商品をさがす

全ての商品

買い物カゴ

商品数:0点

合計:0 円

お会計

お買い物ガイド

個人情報保護方針

高桑美術印刷株式会社(以下「当社」)及び、おいしい田舎空間(以下「当サイト」)は、 お客様の個人情報に対して、常に細心の注意を払い、厳重に管理いたします。

個人情報保護方針

お客様や従業者の個人情報を適切に保護することは、私たちの大切な使命の一つです。
パソコンや携帯端末等の普及とIT(情報処理技術)の進歩及びインターネットの普及により、大量の情報を容易に検索・収集し、簡単にコピーして利用することができるようになりました。
このような高度情報通信社会においては、個人情報を利用して受け手に適切なメッセージを送ることができる反面、不適切な取扱いによる個人情報の漏洩やそれによるプライバシーの侵害といった重要な社会問題に直結していることを認識しておかなければなりません。
私たちは、「個人情報は個人の重要な財産である」ことを十分に認識し、個人情報の保護を徹底し的確に管理することを最重要責務の一つとし、「個人情報保護法」、「番号法」等を順守することはもちろんのこと、以下のように「個人情報保護方針」を制定し、社内外に宣言いたします。

1. 当社は、個人情報(特定個人情報を含む)を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報の利用・提供を行う際も、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用・提供を行います。また、利用目的の範囲を超える場合は、法令などに定めがある場合を除き、ご本人さまの同意を得ることとします。但し、特定個人情報については、番号法で定められた利用目的の範囲を超える利用を行いません。
2. 当社は、「個人情報保護マネジメントシステム」および「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これらを順守することにより、個人情報を的確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損を防止するために安全対策を講じ、予防並びに是正措置を実施します。
3. 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を順守します。
4. 当社は、保有する個人情報に関するお問い合わせ窓口を設置し、ご本人さまからのお問い合わ せや苦情および相談に対して、速やかに誠意をもって対応いたします。
5. 当社は、個人情報保護を取り巻く環境の変化等に対応して、個人情報保護に関する管理体制を 見直し、従業員へ適切に指導・教育を行い、継続的改善に努めます。

平成16年9月25日 制定
平成27年12月1日 改定

高桑美術印刷株式会社
代表取締役社長 高桑 秀治


1.個人情報の利用目的

当社、当サイトではお客様からお預かりしたお客様のお名前、ご住所、電話・FAX番号、生年月日、性別、メールアドレス 及び当社との取引情報などの個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

 

(1)商品の発送、当社または生産元のカタログ送付など、通信販売に関する事業活動

(2) 郵便、宅配便、FAX、電子メール、電話等による商品やサービス、催事に関するご案内、その他お客様にとって有益と 思われる情報のご案内

(3) マーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの作成

(4) お取引に関する与信管理、回収管理、債権管理

 

別途お客様の同意を頂いた場合及び法令に基づく場合などの個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場 合を除き、上記目的以外の利用は致しません。なお、当社が個人情報を取り扱う業務の委託を受けた場合は、業務委託契約に規定 の利用目的の範囲内で利用致します。

2.個人情報の第三者への開示・提供

お客様の個人情報は、あらかじめお客様の同意を頂いた場合及び法令に基づく場合など、個人情報保護法で規定されているご本人の同意を必要としない場合 を除き、第三者に提供・開示することはございません。

3.個人情報の委託

当社は、利用目的の達成のために必要な範囲内において、運送会社、生産元に個人情報の取扱いを委託することがあります。委託に際しては、個人情報保護に関する契約を締結した上、委託先に対する必要かつ適切な監督を行 います。

4.個人情報提供の任意性と提供サービスの範囲

個人情報のご登録・ご記入は任意ですが、ご登録・ご記入されない場合や誤りがある場合は、 お客様の情報を正確に認識できないため 、商品発送を行えない場合があります。

5.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

お客さまにとって使いやすいホームページにするために、Cookieというお客様のコンピュータを識別するための技術を使用しております 。 なお、当サイトのCookieはお客様の個人情報取得等の目的では一切使用しておりません。 お客様自身がCookieの受取りを拒否することも可能ですが、その場合、一部利便性が失われる場合がございます。

6.個人情報の安全管理措置について

お客様の個人情報は、厳正な管理のもとで安全に保管し、他に漏えいすることのないように当社にて大切に保護します。 当ウェブサイト上でお客様から個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、弊社ではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護します。 SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当社のウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合がありま す。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止等への対応

お客様ご本人から個人情報の開示を求められた場合は開示し、誤りがある場合は速やかに訂正致します。 また、お客様からご自身の個人情報の利用・提供の停止のご請求があった場合は、当社での利用を停止致します。 但し、法令等の求めにより必要とされる情報は、消去できません。 なお、以下のいずれかに該当する場合は、開示などの対応はできません。

 

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3) 法令に違反することとなる場合

(4) 当社が第三者から開示権限を与えられることなく委託を受けお預かりした個人情報の場合

8.お問い合わせ窓口

当社が保有している個人情報の取扱いについてのお問い合わせ、ご相談または苦情は、下記部署までお願いいたします。

 

高桑美術印刷株式会社 管理本部

TEL : 076-277-3111  FAX : 076-277-9011

takakuwa-privacy@tk.wave.jp

9.認定個人情報保護団体の対象事業者について

当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。同団体では、対象事業者の個人情報 の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

 

・認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

 

・苦情解決の連絡先

個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

TEL (03)5860-7565/フリーダイヤル (0120)700-779